Charlotte à l'ananas

Publié le par Crystal

Ce dessert sucré que me faisait ma grand-mère à chacune de mes visites a berceé mon enfance. Mais aujourd'hui, niet la chantilly et niet les gâteaux à la cuillère.

L'envie d'en manger est pourtant toujours là. Et comme on peut tout faire (ou presque) sans lait et sans oeufs, voici la version végétalienne.

 

Il faut préparer la charlotte la veille et bien remplir le moule pour qu'elle se démoule bien. Sinon, ça fait comme sur la photo... démoulage loupé mais miam quand même .

  charlotte ananas

Matériel :

Un moule à charlotte

 

Ingrédients :

Un paquet de spéculoos

Crème chantilly végétale (en vente sur Un Monde Vegan par exemple)

Une boite d'ananas au sirop

 

Verser le contenu du jus de la boite d'ananas dans un récipiant. Couper les spéculoos en deux dans le sens de la hauteur (avant ou après tempage, voir ce qui est le plus facile pour vous). Faire tremper les spéculoos dans le sirop d'ananas au fur et à mesure et les disposer sur le tour du moule à charlotte.

Disposer les morceaux d'ananas au fond du moule puis napper de chantilly. Disposer par dessus de nouveaux spéculoos fraichement trempés. Alterner les couches pour finir par des speculoos.

Si le moule se ferme, on doit forcer pour le fermer. Mettre la préparation au réfrigéteur au moins 12 heures avec quelque chose dessus. (c'est conseillé si on veut que ça ressemble à quelque chose. cf la photo, ne pas faire la même bêtise que moi !)

Publié dans Qu'est ce qu'on mange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article